Especiarias e Ervas Aromáticas


Salsa

A salsa é uma planta herbácea bienal, embora também se cultive anualmente. De origem mediterrânica, naturalizada em toda a Europa e amplamente cultivada como erva e tempero.
Esta erva é utilizada maioritariamente em pratos de carne e acrescenta um sabor bastante agradável.




Coentro

O coentro é uma planta da família das umbelíferas, é anual e bastante aromática, de folhas superiores finamente recortadas. 
É recorrente a utilização desta erva na alimentação mediterrânica, principalmente em pratos de peixe, acrescentando um sabor intenso.





Funcho
O funcho é uma planta herbácea nascida no mediterrâneo, contudo já existente em regiões temperadas e subtropicais. É um óptimo complemento para enriquecer qualquer tipo de prato, liberta um sabor forte e agradável. Também destaca-se por ser um bom elemento de decoração na fase do empratamento.



Tomilho




 Provêm do Oeste da Europa e Sudeste da Itália, sendo especialmente  cultivado como condimento e pelo óleo essencial, rico em timol, com apreciável poder antiséptico, bastante utilizado para combater afecções pulmonares e como estimulante digestivo.






Mangericão

Esta erva é originária da Índia, pertence á mesma família da menta. Constitui uma  fonte de magnésio,cálcio e ferro. É frequentemente utilizada na confecção do pesto, tradicionalmente em Itália.




Hortelã


É uma planta de Origem Asiática, utilizada por todo o mundo. Em Portugal é frequente a implementação desta erva na canja de galinha e em carnes estufadas.















Créditos das fotos:
www.gardenswag.com
www.livinglibations.com
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www.produtosdebeleza.com
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