Salsa
A salsa é uma planta herbácea bienal, embora também se cultive anualmente. De origem mediterrânica, naturalizada em toda a Europa e amplamente cultivada como erva e tempero.
Esta erva é utilizada maioritariamente em pratos de carne e acrescenta um sabor bastante agradável.
Coentro
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl3zhkLbQA1JZvk2yOKFY57CPU4Pb9kSO_aly-p5LvHEGQax84NqZRt3MLMPq13wSszCcDjNCTiBBpgieJLB2Tbtj7NoGwfS9hD1sTCaGoFcapH3P5jN4woT5QOD9ESygYPf5YR_NnMj4/s200/coriander.jpg)
O coentro é uma planta da família das umbelíferas, é anual e bastante aromática, de folhas superiores finamente recortadas.
É recorrente a utilização desta erva na alimentação mediterrânica, principalmente em pratos de peixe, acrescentando um sabor intenso.
Funcho
O funcho é uma planta herbácea nascida no mediterrâneo, contudo já existente em regiões temperadas e subtropicais. É um óptimo complemento para enriquecer qualquer tipo de prato, liberta um sabor forte e agradável. Também destaca-se por ser um bom elemento de decoração na fase do empratamento.
Tomilho
Provêm do Oeste da Europa e Sudeste da Itália, sendo especialmente cultivado como condimento e pelo óleo essencial, rico em timol, com apreciável poder antiséptico, bastante utilizado para combater afecções pulmonares e como estimulante digestivo.
Mangericão
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsvPJCQunTo-il-jr51miSkOjVMuQHT0z6v0lvm4aIDCNHADTd6fnJLa1qzRiwPH_SC6nxzNpdn2Z6rxC7nLKN_X0GqBu0QkHU_P80scKUNYybXGz49LbPYjL6C5Ld80QuhNUtr8umHsQ/s320/basil-bsp.jpg)
É uma planta de Origem Asiática, utilizada por todo o mundo. Em Portugal é frequente a implementação desta erva na canja de galinha e em carnes estufadas.
Créditos das fotos:
www.gardenswag.com
www.livinglibations.com
www.idademaior.sapo.pt
www.produtosdebeleza.com
vitrinejardim.wordpress.com
receitasdeminuto.com
Sem comentários:
Enviar um comentário